Tagliolini al Tartufo Nero di Norcia

Tagliolini al Tartufo Nero di Norcia

Tagliolini al Tartufo Nero di Norcia

Classica ricetta umbria la pasta fatta in casa e il tartufo
Non è in vendita online

Descrizione

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di tagliolini;
  • 120 gr di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Pregiato;
  • olio extra vergine d'oliva umbro
  • sale
  • aglio

 

 

Dorare uno spicchio d'aglio in olio etra vergine d'oliva umbro, lasciare freddare l'olio e nel frattempo pestare nel mortaio il tartufo. Cuocere i tagliolini in acqua abbondante e salata, mescolare l'olio tiepido con il tartufo e un pizzico minimo di sale, mescolare con i tagliolini ben scolati e servire molto caldi. Per insaporire bene la salsa olio e tartufo la si può preparare anche molte ore prima di servire e conservare in frigo, unica accortezza intiepidirla prima dell'uso.

Simili

  1. 1
    Tartufo Nero Estivo Intero Brancaleone da Norcia
    Listino:
    € 20,74
    Prezzo:
    € 17,08
    Risparmi:
    € 3,66 (18%)